Categorias de base do Novorizontino encaminham classificação
21/06/2016 08:38 em Novo Horizonte

As categorias de base do Grêmio Novorizontino conquistaram mais duas vitórias importantes no Campeonato Paulista. As equipes sub-15 e sub-17 encaminharam suas classificações para a segunda fase após baterem o Olímpia por 3 a 1 e 8 a 1, respectivamente. Na próxima rodada, ambos os times jogam por uma vitória para carimbarem a vaga. Os jogos serão em Novo Horizonte contra o Tanabi.

Ainda invicta na competição, a equipe sub-15 entrou em campo pressionando o adversário e tentando encontrar espaços na defesa do Olímpia, que estava bem postada. De tanto martelar, aos 20 minutos,  Borges recebeu, cortou o zagueiro e de esquerda abriu o placar para o Novorizontino. Na segunda etapa, logo aos 4 minutos, Pedro cobrou escanteio e Leonardo subiu de cabeça para ampliar. O Olímpia diminuiu aos 24 e tentou esboçar uma reação, mas em um contra ataque, Paulo Victor cruzou e Guilherme Neri completou para o gol. Final de jogo, 3 a 1.

O atacante Pedro, falou sobre a partida. “Encontramos algumas dificuldades durante o jogo, mas conseguimos ter tranquilidade e fazer o gol. Agora é se preparar durante a semana para o próximo jogo em casa.”

Odair Patriarca, técnico da equipe sub-15, falou da importância da vitória. “Conseguimos encaminhar nossa classificação. Temos que nos preparar para nosso próximo jogo, pois o Tanabi é uma equipe difícil e que conseguiu tirar pontos do Novorizontino. Ter respeito pelo adversário e fazer um bom jogo para carimbar a vaga pra próxima fase.”

A equipe sub-17 começou a partida com tudo. Logo aos 4 minutos, Rodrigo aproveitou falha da zaga e abriu o placar. Aos 10, Luan dá um lindo passe de calcanhar para Rodrigo, que invade a área e toca por cima do goleiro. O time não parou por aí e continuou em cima. Aos 18 minutos, Rodrigo faz boa jogada pela linha de fundo e cruza, Luan completa para o gol, fazendo o terceiro do Tigre. O Olímpia chegou a diminuir, mas era dia do Novorizontino. Aos 33 minutos, Mairiel puxa contra ataque, toca para Rodrigo, que chuta, o goleiro faz boa defesa, a bola sobra para Kevin, que marca o quarto.

No segundo tempo, a equipe não diminuiu o ritmo e logo no primeiro minuto de jogo, Kevin faz boa tabela com Mairiel e chuta de fora da área, fazendo o segundo dele na partida. Aos 3 minutos, pênalti para o Tigre, que Jackson converteu fazendo o sexto gol. Aos 24 minutos, Rodrigo é lançado, dribla o goleiro e faz o sétimo. Aos 33 minutos, Vinicius aproveita cruzamento e de cabeça marca o oitavo, dando números finais ao jogo.

O volante Jackson, falou sobre a solidez do setor defensivo da equipe, que tem tomado poucos gols no Paulista. “É um trabalho em equipe. Começa desde o setor ofensivo a nossa marcação até chegar na linha de defesa. Conseguimos uma grande vitória, porque trabalhamos muito forte durante a semana.”

A uma vitória da classificação antecipada, Mário Henrique, técnico da equipe, mantém os pés no chão. “Temos que manter a tranquilidade e respeitar os próximos adversários, que também lutam por uma vaga na próxima fase. A gente fica feliz, pois os meninos estão cada vez mais entendendo nosso jogo.”

Por: Assessoria de Comunicação Grêmio Novorizontino